?

    2019年湖州市大学生就业创业工作简报(第004期)

  • 作者:本站编辑  时间:2019-02-26 10:38:17  来源:本站原创  浏览次数:
  •  

     

    1.我市举办“魅力南太湖·双创湖州城”2019年湖州籍在外大学生交流大会

    2.新年首批67名优秀大理大学应届毕业生来湖实习

    3.德清县2019年春季人力资源交流大会呈现供需两旺好势头

    4.安吉县创新机制破解企业用人难题

     

    一、我市举办“魅力南太湖·双创湖州城”2019年湖州籍在外大学生交流大会

    为更好地凝聚和服务湖州籍在外大学生,助力“5年聚引30万大学生和其他各类人才来湖就业创业”目标,220日下午,市委组织部、市委统战部、市教育局、市人力社保局、团市委联合主办“魅力南太湖双创湖州城”2019年湖州籍在外大学生交流大会。蒋伟峰副市长出席,各主办单位领导、“9360”合作联盟高校大学生代表、湖州籍赴港澳台就读及海外大学生代表、湖州市知名企业负责人代表、各区(县)团委书记、联络员等200余人参加会议。

    会上,市委组织部贺雪荣副部长致辞,市委统战部部务会议成员、市侨联专职副主席沈列宣读倡议书,市人力社保局推介大学生就业创业政策,团市委发布“万名青年人才来湖就业创业九大行动计划”,创业代表、优秀企业代表、重点高中校长代表等一一进行发言。最后,蒋伟峰副市长对湖州籍在外大学生提出了三点希望:一是“玉不琢,不成器;人不学,不知道”,做最好的学生。二是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,做最好的“行者”。三是“行遍江南清丽地,人生只合住湖州”,当最好的“主播”。同时对全市各级各部门提出要求,做到让人才在湖州有“家”的感觉。

    (团市委)

    二、新年首批67名优秀大理大学应届毕业生来湖实习

    为深入贯彻落实全市“三服务”活动,加大校地合作力度,进一步推动我市与大理大学的人才交流工作,221日,我市举办“2019年大理大学应届毕业生来湖毕业实习”启动仪式,首批67名大理大学电气工程及自动化专业应届毕业生正式开始为期4个月的在湖毕业实习活动。

    为进一步做好大学生在湖实习期间的服务保障工作,前期,市人力社保局通过实地查看、座谈交流等多种形式,结合高校专业特点,选定浙江辛子精工机械股份有限公司等12家重点企业作为全市毕业实习企业,并邀请大理大学师生代表来湖考察实习环境,推介湖州产业发展情况和大学生就业创业新政。

    (市人力社保局)

    三、德清县2019年春季人力资源交流大会呈现供需两旺好势头

    216-17日,德清县举办2019年春季人力资源交流大会。本次大会参会企业达603家,涵盖生物医药、地理信息、高端装备、现代农业、文化传播等领域。本次活动共推出岗位18000余个,同比增长28.6%,吸引了包括复旦大学、中南大学等3000余名德清籍毕业生等在内的16000余人参与应聘,同比增加21%,达成初步就业意向5409名,创历史新高。

    下一步,德清县将结合“德清人社优质服务年”活动,积极开展多层次、多渠道、多形式的招才引智活动,进一步强化公共就业服务的精准化、便民化、信息化,进行更为精准的定向招聘,为全县高质量发展招引更多更高层次的人才。

    (德清县人力社保局)

    四、安吉县创新机制破解企业用人难题

    为解决企业用工短缺难题,增强政府服务企业能力,220日,安吉县举办了2019年度企业招才引才对接会,积极探索建立重点企业用工保障长效机制。

    本次对接会按照政府主导、服务方运营、企业参与原则,引导市场运营和解决企业需求,形成三方合作共赢模式。对接会上,安吉县相关负责人分别就服务内容、活动安排、后期管理、活动意义等进行了解读,与企业面对面进行深入交流。同时安吉县开发区与圣源复公司签订了《人力资源合作协议》,将通过政府购买服务的方式,由圣源复公司帮助辖区内重点企业招引5000名左右高素质的产业工人及高层次人才。

     

    (安吉县人力社保局)

?