?

    周密组织 精准对接 吉林省白山市靖宇县29名务工人员来湖就业

  • 作者:本站编辑  时间:2019-03-04 16:23:19  来源:本站原创  浏览次数:
  •        3月1日5点12分,载着吉林省白山市靖宇县人力社保局带队人员和29名务工人员(其中建档立卡人员26名、残障人士1名)的G1222次高铁准时抵达湖州,而在月台等候迎接的是湖州市人力社保系统人员及湖州老恒和酿造有限公司、湖州浩瀚寰球人力资源有限公司、安泰(德清)时装有限公司、红旗仪表(长兴)有限公司和安吉中源家居股份有限公司的相关负责人。

           在简短的欢迎仪式后,早已做好前期对接工作的企业负责人将这29名务工人员带回了各自企业,等待他们的将是一份温暖的工作以及崭新的生活。

           本次组织化劳务输出工作之所以能如此顺利进行,得益于两地人力社保系统的周密组织、精准对接,得益于相关企业的积极参与、责任担当。

     

           湖州市和白山市作为对口合作城市,两地人力社保系统保持密切联系:当得知国家级贫困县——白山市靖宇县存在劳务输出困难的消息后,湖州市第一时间将靖宇县建档立卡人员列入就业扶贫帮扶范围,在摸清当地劳动力基本情况和就业意向后,于2018年12月上旬组织27家企业携带不讲技能、不讲学历的1300余个岗位赴靖宇县开展专场招聘会;白山方面也及时收集在专场招聘会上达成的就业意向信息,点对点宣传就业帮扶政策,并于2019年1月来湖实地考察就业意向集中企业的生产生活环境,同时在春节期间,运用网络视频面试、当地集中体检等形式,提前确定来湖务工人员的入职企业。

           我市企业也积极参与、勇于担当。像安吉中源家居股份有限公司吸纳的13名务工人员中,平均年龄达40岁,最大的已53岁,且普遍学历低、技能弱;而红旗仪表(长兴)有限公司专门将残障人士安置在校表工岗位,帮助其顺利实现就业。

           据统计,去年以来我市已集中安置对口帮扶地区人员十余批次,数百名建档立卡人员实现在湖稳定就业。

     
?