?

    我市组团赴昆明、大理等地市高校招才,500余名大学生“职”达湖州!

  • 作者:本站编辑  时间:2018-03-23 15:20:14  来源:本站原创  浏览次数:
  •          为进一步深化拓展紧缺急需人才引进战略合作联盟建设,吸引更多西南片区优秀大学生来湖就业创业。3月17日-22日,市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长王树带领“大学生招引团”赴云南省昆明、大理等地市部分高校开展引才活动,深化拓展“9360”联盟并推介大学生就业创业新政。云南大学党委副书记李建宇、云南民族大学副校长高飞、昆明理工大学副校长牛治亮、大理大学副校长段利华等出席活动。

            一是部门企业齐发力。整合部门资源,充分发挥大学生就业创业联席会议领导小组作用,会同团市委、卫计局等相关部门进行组团,变人力社保部门单打独斗为多部门联合行动。习近平总书记在今年全国两会参加广东代表团审议时,明确提出“人才是第一资源”,现已成为各单位的广泛共识。赴西南招聘的消息发布后,立即就有50余家企业报名参加,经过层层筛选,确定香飘飘食品股份有限公司、浙江我武生物科技有限公司、浙江特瑞思药业有限公司、浙江遨优动力系统有限公司、长兴旗滨玻璃有限公司等30家企业和中介机构,共推出岗位1576个。此外,还有9家医疗卫生单位推出事业编制岗位78个。在各部门单位的通力协作、充分对接下,此次活动共达成就业意向528人,其中湖州籍学生33人,卫生系统事业单位招聘中现场签订就业协议18人。

            二是招聘服务零距离。为做好招聘工作、扩大声势影响、提升服务水平,市人力社保局认真研究制定招聘方案,精细做好前期宣传策划、学生组织动员、现场招聘服务等相关工作,确保在开展大学生招引活动中每个环节都丝丝相扣,努力打造湖州形象、展现企业风采。在招聘活动筹备上,利用两地网络、新媒体等平台广泛动员宣传,派遣工作小组提前赶赴现场联络,设立招聘活动专区,张贴校园海报,利用校园平台“点对点”通知;在招聘活动过程中,不仅安排主场招聘提供现场服务,也根据单位特殊需求安排专场招聘,提供一对一的“线上双选会”。

            三是双向对接求实效。在推介会现场,王树局长指出,1月24日,我市便邀请了云南大学、大理大学、昆明理工大学、云南民族大学等10所重点高校招生就业处负责人来湖,举办深化拓展9360联盟暨大学生就业创业工作对接洽谈会,并组织赴我市各平台、重点企业参观考察产业企业及就业创业环境。三月中旬,我市又组团赴各高校推介大学生就业创业新政,就是希望通过双方紧密联系,进一步加强在平台共建、人才引育、科研转化等方面交流合作,让更多这些高校的同学们来到湖州、加入湖州、扎根湖州。活动中,我市分别与云南大学、昆明理工大学、大理大学签订《校地人才智力项目战略合作协议书》,在云南大学设立西南片区首家“人才工作站”,并进行了企业资深HR推介、 校友回校宣讲等环节。据统计,此次活动我市还跟高校230名大学生达成来湖实习意向。

           根据2018年聚引大学生招聘活动计划安排,四月上旬,我市又将组团赴重庆、成都地市高校举办湖州市急需紧缺人才招聘会并进行新政推介,届时欢迎全市广大企事业单积极报名。

     

?