?

    我市组团赴黑龙江省部分高校对接洽谈大学生来湖就业创业工作

  • 作者:本站编辑  时间:2018-01-05 08:40:15  来源:本站原创  浏览次数:
  •      零下22℃,冰城哈尔滨的寒风扑面而来,但对来自江南水乡的“万名大学生招引团”来讲,强烈的气候反差并未给人带来些许的不适,北国的冰雪依然挡不住“大学生招引团”求才若渴、广纳贤士的热情和期望。

    元旦节后的第二个工作日,“大学生招引团”又北上黑龙江省哈尔滨市,开展新年首场的大学生就业创业政策推介系列活动。此次出行,由市政协副主席、市总工会主席钟鸣带队,市委组织部副部长、市人力社保局长王树带领县区人力社保部门及10家企业代表、中介机构参加,行程为期2天。4日早上,招引团赶赴东北农业大学,参加由黑龙江省大学生就业创业指导中心组织的浙江省湖州市深化拓展“9360”联盟对接东北高校座谈会,东北农业大学、东北林业大学、黑龙江大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨商业大学、黑龙江科技大学、黑龙江工程学院等12所高校代表参加了座谈会。

    会上,黑龙江省大学生就业创业指导中心副主任郭承哲代表省教育厅对我市招引团的到来表示欢迎,并介绍了黑龙江高校基本概况及大学生就业创业情况。市政协钟鸣副主席围绕湖州区位优越、山水清丽、经济繁荣、历史悠久和社会和谐等五个方面介绍了湖州市情,重点介绍了湖州创业创新环境和人才工作情况,特别强调了当前湖州在“加快赶超、实现‘两高’”的进程中,比以往任何时候更加需要人才,更能承载人才,也更可成就人才,衷心希望高校老师、同学多来湖州走走看看,表示湖州一定会是广大青年学子施展抱负、放飞梦想、实现理想的广阔舞台。同时,县区招引团代表和高校进行了充分沟通交流,深入洽谈合作意向。最后,市委组织部副部长、市人力社保局局长王树代表我市与黑龙江省大学生就业创业指导中心签订了《校地人才智力项目战略合作协议书》,并举行了浙江省湖州市驻黑龙江“人才工作站”授牌仪式。

        4下午,我市“大学生招引团”在东北农业大学还专门举办了我市大学生就业创业新政发布会,学校相关领导、职能部门及学生代表参加发布会。发布会除介绍湖州概况、新政等情况外,浙江中山化工集团股份有限公司、浙江纳美科技有限公司、湖州楼友会商务服务有限公司等企业做了推介宣讲,对部分学生代表相关问题作了现场解答。4日全天活动都达到了预期成效。

        自去年12月我市出台《进一步扶持大学生就业创业新十条政策以来,全市人力社保系统主动应对“5年聚引30万名大学生和其他各类人才来湖创业就业”的目标,市、县区联动积极响应,协同企业、中介机构等用人主体迅速启动“万名大学生招引工程”,通过深化9360校地战略合作联盟等载体全面打响大学生聚引“主动战”。短短20多天时间,市人力社保局牵头组团转辗兰州、武汉、合肥、马鞍山、蚌埠等地10余家高校推介我市大学生就业创业“新十条”等政策,组织了校园招聘活动,与高校签订深化9360校地战略合作协议,并设立了驻校的人才工作站,这一套快速“组合拳”已初显成效。本月中旬,兰州理工大学等高校将组织大学生来湖开展实地考察和游学等活动,招引大学生来湖就业创业实现良好开局。

?