?

    我市召开大学生就业创业工作推进会

  • 作者:本站编辑  时间:2017-12-25 12:29:36  来源:本站原创  浏览次数:
  •  为切实推进全市大学生就业创业工作,确保“5年引进30万名大学生和其他各类人才来湖就业创业”目标顺利完成,1222日下午,我市召开大学生就业创业工作推进会,市大学生就业创业工作联席会议成员单位负责人参加会议。市委常务、常务副市长高屹出席会议并讲话。

    市大学生就业创业工作联席会议办公室主任、市人力社保局局长王树就推进大学生就业创业工作作了具体部署,她指出,围绕全市大学生就业创业工作,一是要咬定工作目标,狠抓工作落实;二是要建立工作机制,完善常态化管理;三是要创新工作方法,加快政策落地见效;四是要加强工作宣传,营造最优环境;五是要线上线下联动、量质并举,提高招引质量;六是要加强政策动态评估和资金监管。

     

    市委常委、常务副市长高屹对推进大学生就业创业工作提出四个方面的要求。一是要切实凝聚共识,高度重视大学生创业工作。各地各部门要充分认识大学生创业是带动充分就业的新增点,是推动产业升级的新动能,是助推赶超发展的新生力量;二是要凝聚合力,精准发力,抓好大学生就业创业工作。做好“统”的文章,各地各部门的政策资源、数据资源、渠道资源都要有机统一起来;三是要精准施策,重点突破大学生就业创业工作的难点。要扩大对外宣传,增强湖州的吸引力;增强主动意识,努力招引人才;强化产业支撑,做大就业创业的容量;浓厚社会氛围,激发干事创业的激情。四是要强化组织领导,健全完善大学生就业创业工作机制。人力社保部门要发挥好牵头抓总作用,加强协调沟通,加强督查考核工作。

     

    会上,安吉县政府、市教育局、市科技局、湖州职业技术学院和吴兴梦工场、湖州七幸大学生创业园分别作了交流发言;授予德清地理信息小镇就业创业指导站等3家指导站为全市首批特色小镇市级就业创业指导站荣誉称号,授予吴兴梦工场等6家创业园为第四批市级大学生创业示范园荣誉称号。与会人员还实地考察了浙江信息工程学校(湖州工程技师学院)国家级高技能人才培训基地。

?