?

    我市大学生就业创业新政推介会在湖北武汉部分高校成功举行

  • 作者:本站编辑  时间:2017-12-29 12:27:39  来源:本站原创  浏览次数:
  •          为进一步做好大学生来湖就业创业工作,切实发挥人力社保部门牵头抓总作用。12月8日-9日,市委组织部副部长、市人力社保局局长王树又亲自带领浙江四维远见信息技术有限公司、湖州浩瀚寰球人力资源有限公司、浙江国华家具有限公司等企业负责人,赴湖北省武汉市部分高校推介我市《进一步扶持大学生就业创业新十条政策》,深化拓展“9360”联盟地校人才合作。

            推介会上,王局长围绕湖州的地理位置、经济社会、历史文化、生态环境等方面介绍了我市基本情况,同时,重点结合湖州产业结构特点详细解读了我市大学生就业创业新政内容。她指出,湖州历来格外爱才、重才、惜才,高度重视大学生就业创业工作。从今年3月开始,我市在浙江省率先出台了“大学生创业十条扶持政策”,从取消户籍限制、加大补贴力度、降低融资门槛、优化服务环境等方面扶持大学生就业创业。今年11月,围绕“5年引进20万名大学生和其他各类人才来湖就业创业”的目标,再次对政策加码,制定出台了《进一步扶持大学生就业创业新十条政策》。今天,我们带着“新十条”而来,就是期待更多武汉大学、中国地质大学的同学们能走进湖州、加入湖州、扎根湖州,在湖州这片创业创新的热土上实现自己的理想抱负。

           在武汉大学和中国地质大学,两所高校相关负责人对我市团组一行26人表示热烈欢迎,并就各自学校发展历程和基本情况作了介绍。同时,分别与我市签订了《校地人才智力项目战略合作协议书》,举行了深化“湖州市驻9360战略合作联盟高校人才站”授牌仪式。浙江四维远见信息技术有限公司、湖州浩瀚寰球人力资源有限公司等企业做了推介宣讲,对部分学生代表相关问题作了现场解答。

            市、县(区)人力社保局相关负责人,武汉大学和中国地质大学师生代表共400余人参加了推介会。

?